大海酒造のご案内

企業理念

伝統と挑戦。

おいしい焼酎をお届けするために。

地域の9蔵が結集してできた当社の歴史は、当に「伝統と挑戦」の歴史でした。各蔵が長い時間の中で受け継いで来た知恵と伝統を継承しつつ、時代のニーズに合った味を探求する事で、皆様のご支持をいただいてまいりました。

当社では、芋焼酎の原料のサツマイモは全て地元の契約農家に栽培を委託しております。
日本の農業を酒造りの場から支えて行きたいという使命もありますが、杜氏が農家と密接な関係を築きながらのイモ作り、農家の顔の見える酒造りを大事にしてまいりました。晩夏から初冬までのサツマイモの収穫時期に集中して焼酎造りを行い、その期間、造り手は蔵に泊まり込み、蔵の息づかいと24時間向き合いながら、丹念にものづくりを行っております。
比較的近代的な設備の整った蔵ではありますが、機械に頼らず、できるだけ造り手の経験と五感、そして精神力・体力を駆使した焼酎造りを行うのが「ものづくり」の身上と考えております。

現在の杜氏、大牟禮良行は1981年より当社の蔵子として修行し、1999年から杜氏として任されてきました。日本酒の醸造技術を学びに毎年東北の日本酒蔵に勉強に行くなど、杜氏の好奇心の旺盛さは毎年の焼酎の味わいを進化させてきました。そしてその伝統は、次の杜氏前田直樹が受け継ぎ、新たな歴史に向け、ただ、ただ、おいしい焼酎を皆様にお届けするために、変革をも恐れず真摯に実直に挑戦を続けてまいります。

代表取締役 河野 直正

代表取締役 河野 直正

会社概要

名称
大海酒造株式会社
所在地
〒893-0016 鹿児島県鹿屋市白崎町21番1号 
TEL 0994-44-2190 FAX 0994-40-0950
設立
1975年(昭和50年)6月
創業
1975年(昭和50年)10月
代表
河野 直正
資本金
1億円
役員
代表取締役
河野 直正
取締役 相談役
坪水 徳郎
取締役
野田 等
取締役
榎木 哲郎
取締役
北山 幸男
取締役
児玉 俊一
取締役
廣瀬 克彦
取締役
山下 正博
取締役
山田 昌子
監査役
風呂井 敬
関東連絡事務所
〒270-0235 千葉県野田市尾崎299-1 
リラフォートB棟202号室 
TEL/FAX 04-7128-4696
関連会社
大海酒販株式会社
〒893-0014 鹿児島県鹿屋市寿3丁目2番8号 
TEL 0994-42-5238 FAX 0994-43-0248

お問い合わせ

電話でのお問い合わせ

0994-44-2190

受付時間:平日/9:00~17:00(土・日・祝日および年末年始以外)

メールでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

Page Top