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第27回:みなと食堂

2013/04/22 13:41

 

    

 

蔵人、前ちゃんです

先週の土曜日、うちの奥さんが

「無性に魚料理が食べたい」と言ってきたので

鹿屋市古江町にある「みなと食堂」に行ってきました

 

 

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鹿屋はカンパチの養殖も盛んで、漁協の隣にある

みなと食堂では新鮮なカンパチ料理が食べられます

 

 

地元のテレビでも取り上げられた事があり

土日はお客さんが多いと聞いていたので

早めの時間に行ったのですが、それにも関わらず

店内はほぼ満席状態でした

 

 

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僕が頼んだのは「おまかせ定食」です

カンパチの刺身、あら煮、小エビのかき揚げがついていて

ボリューム満点です

 

 

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おまかせ定食は2種類あります

うちの奥さんが頼んだ定食は

カンパチのカルパッチョ、から揚げのあんかけでした

 

 

IMG_5666.jpg

 

 

子供にはかき揚げ丼を頼んだのですが

これまたボリューム満点です

お隣が漁協だけに刺身は新鮮で

小エビのかき揚げも美味しかったです

 

 

ただ、案の定、奥さんと子供は食べきれず

その分は僕が美味しく頂いて大満足でした

この定食の他に、カンパチの漬け丼があるので

今度はそっちを食べに行きたいと思います

 


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プロフィール

大牟禮良行(おおむれよしゆき)

黒瀬明杜氏のもとで18年間修行を積み1998年から杜氏を任される。鹿児島県焼酎鑑評会にて優等賞第一位を2回、杜氏代表賞を1回受賞。新たな芋焼酎にチャレンジする日々精進の杜氏である。

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