Blog

蔵人日記

ホーム蔵人日記 > 第309回:初蒸留

第309回:初蒸留

2009/09/04 14:21

 

 

 

8月21日に米を蒸してから今日で15日

今日から蒸留が始まりました

 

P1030764.JPG

 

 

蒸留までの15日は長いようでやはり長かった

 

今夜はウフフ・・・・

 

 

先月末鹿児島であった講習会に参加したら

会場があまりにもクーラーが効いていた(多分寝る輩がいるからかも)

蔵に帰り着いたら熱、咳に悩ませられた

 

新型インフルにやれたと思ったが違った見たい

危うい所だった

 


この記事に対するコメント

1. 名前:のんべい様 - 2009/09/07 13:58

祝一発でした。有り難うございます
錦江湾をひっと飛び、うどん食べたらすぐ鹿屋着
待ってるよ~

2. 名前:のんべい - 2009/09/06 00:33

くじら殿
 一発目おめでとうございます。
あの、香りを思い出しました..

羨ましいなぁ~・・あの香りをお湯割りで♪
船で、うどん喰って車走らせて・・
行きたいなぁ、あの香りを楽しみに。


topこの記事に対してコメントを書く
名前

名前を記憶
コメント
top
 

プロフィール

大牟禮良行(おおむれよしゆき)

黒瀬明杜氏のもとで18年間修行を積み1998年から杜氏を任される。鹿児島県焼酎鑑評会にて優等賞第一位を2回、杜氏代表賞を1回受賞。新たな芋焼酎にチャレンジする日々精進の杜氏である。

最近の日記

最近の読者のコメント

第55回までの日記はこちらからご覧いただけます。ブログに帰る時は上のメニューの「大牟禮杜氏のきまぐれ日記」ボタンをクリックしてください。