Blog

蔵人日記

ホーム蔵人日記 > 第307回:芋仕込み始まる

第307回:芋仕込み始まる

2009/08/28 12:54

 

     

 

昨日の夕方洗って準備した芋は

今日の朝、6時に蒸気が吹き込まれて約1時間蒸されました

それから冷やされて

今年初の仕込が始まりました

 

P1030754.JPG

 

 

最初は蔵人全員での芋洗い、芋検査

 

P1030756.JPG

 

キレイな芋ばかりで仕事がはかどります

 

P1030759.JPG

 

 

 

仕込場は芋の香りが充満し

久しぶりの櫂入れにも力が入ります

 


この記事に対するコメント


topこの記事に対してコメントを書く
名前

名前を記憶
コメント
top
 

プロフィール

大牟禮良行(おおむれよしゆき)

黒瀬明杜氏のもとで18年間修行を積み1998年から杜氏を任される。鹿児島県焼酎鑑評会にて優等賞第一位を2回、杜氏代表賞を1回受賞。新たな芋焼酎にチャレンジする日々精進の杜氏である。

最近の日記

第55回までの日記はこちらからご覧いただけます。ブログに帰る時は上のメニューの「大牟禮杜氏のきまぐれ日記」ボタンをクリックしてください。