Blog

蔵人日記

ホーム蔵人日記 > 第236回:バラを仕込みました

第236回:バラを仕込みました

2008/10/05 13:51

 

   

 

10月に入り今年も恒例のバラを仕込みました

5月に収穫してからの

冷凍保存の状態がとても良かったので

花びらの色落ちも少なくてとてもいい感じでした

 

 

barasikomi.JPG

 

 

今月中旬には蒸留が出来そうです

11月に行われる秋のバラ祭りには出荷出来るでしょう


この記事に対するコメント

1. 名前:江迎町の吉田酒店 - 2008/11/24 17:43

 バラの仕込み始まったのですね。

 薔薇の花びらの色と香りと芋の色と香りとてもいい感じなのでしょうね。

 お体気をつけて、頑張って下さい。

2. 名前:うお - 2008/10/07 20:29

お疲れ様です。薔薇 楽しみですね♪
これからが一番大変なのでしょうが、がんばってください!
本当なら今頃 鹿児島にいってる予定だったのに~(泣)
もう少し落ち着いたら 遊びにいきますね!
楽しみにしています。

3. 名前:sho - 2008/10/06 10:25

薔薇の焼酎は意外と(?)男性にも人気なんですよね〜。楽しみです。


topこの記事に対してコメントを書く
名前

名前を記憶
コメント
top
 

プロフィール

大牟禮良行(おおむれよしゆき)

黒瀬明杜氏のもとで18年間修行を積み1998年から杜氏を任される。鹿児島県焼酎鑑評会にて優等賞第一位を2回、杜氏代表賞を1回受賞。新たな芋焼酎にチャレンジする日々精進の杜氏である。

最近の日記

最近の読者のコメント

第55回までの日記はこちらからご覧いただけます。ブログに帰る時は上のメニューの「大牟禮杜氏のきまぐれ日記」ボタンをクリックしてください。